मेथी थेपला: एक परफेक्ट गुजराती नाश्ता
मेथी थेपला गुजरात का एक ऐसा लोकप्रिय व्यंजन है जिसे नाश्ते से लेकर लंबी मुसाफरी तक हर जगह पसंद किया जाता है। इसे तैयार करना आसान है, और यह 15 दिनों तक खराब नहीं होता।
सामग्री (Ingredients):
- बाजरे का आटा: 1 कप
- गेहूं का आटा: 1 कप
- मेथी के पत्ते: 1 कप (साफ और कटे हुए)
- अदरक-लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट: स्वादानुसार
- मोवन (तेल): 2-3 टेबलस्पून
- हल्दी पाउडर: 1/2 चम्मच
- तिल: 1 चम्मच
- अजवाइन: 1/2 चम्मच
- हींग: चुटकी भर
- लाल मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
- दही: 2-3 टेबलस्पून
- नमक: स्वादानुसार
बनाने की विधि (Recipe):
- एक बड़े बर्तन में बाजरे का आटा, गेहूं का आटा और सभी मसाले (हल्दी, अजवाइन, तिल, लाल मिर्च पाउडर, हींग) डालें।
- अदरक-लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट तैयार करें और इसे आटे में मिलाएं।
- साफ किए गए मेथी के पत्तों को हल्का थपथपाकर आटे में डालें।
- 2-3 चम्मच तेल (मोवन) और दही डालकर अच्छे से गूंथ लें। आवश्यकता अनुसार थोड़ा पानी डालें।
- आटे की लोइयां बनाकर गोल थेपले बेलें।
- तवा गरम करें और थेपलों को धीमी आंच पर दोनों तरफ तेल लगाकर सेंकें।
परोसने के तरीके:
सुबह के नाश्ते में: चाय के साथ।
मुसाफरी में: अचार या दही के साथ।